Чужая душа

Пётр Полынин
Чужая душа, может это пещера,
Огонь колдовской еле тлеет в которой?
Чужая душа - это келия может,
Молитвы лампада пылает в которой?
Чужая душа - омут скуки, ничтожества?
Или море, таящее жемчуга и кораллы?
Чужая душа - кристалл то быть может?
А граней так много имеют кристаллы...