Неслужебный роман

Анатолий Долгинов
Что такое приключиться может,
Не видал во сне я иль в кино
Довелось влюбиться мне (О, Боже!)
В бизнес-вумен, лучше б в НЛО!
Я хотел признаться ей с порога,
Что мол, так и так, влюблен я в Вас!
Но два пиджака взглянули строго,
И один промолвил: "Аусвайс!"
Я пытался их призвать к порядку,
Предъявил "Читательский билет",
И уже понес им правду-матку,
Что я, мол, редактор стенгазет...
Но затих буквально на полслове,
Челюсть потерявши между фраз,
Я увидел бизнес-леди брови
Голос прозвучал: "Кто тут у нас!?
Резюме вы принесли с собою,
Бизнес-план готовы изложить?.."
Я в ответ: "Мадам! От вас не скрою,
Я - поэт, и мне без Вас не жить!..»
Но моя мечта собрала брови:
«Что тут, презентация у Вас?»
Я ж, красней томата и моркови:
«Вас я приглашу на ананас!
Если б Вы прошли со мной в кафешку,
Ту, что здесь буквально за углом,
Я б Вам преподнес пломбир с орешком,
Кофе угостил Вас с коньяком…»
Тут моя мечта сменилась в цвете,
Тоже челюсть ловит налету.
Я в стихах: «Вас лучше нету на планете!
Вы мой сон шикарный на свету…»
Но в наш диалог вступил начальник.
И к нему с улыбкой а не мне,
Леди промурлыкала: «Мой дарлинг!
Я желаю ужин при луне…»
И когда я сделал шаг наивно,
Пиджаки закрыли мне проем.
Леди подмигнула: «Креативно!
Запишитесь в среду на прием…»