Я опоздала родиться

Виктория Сенькина
Я опоздала родиться,
Мечется в теле душа.
Я бы искала принца,
Бархатным шлейфом шурша.
Я бы дарила ласку,
Не сторонясь людей,
Я бы искала сказку
В сумраке площадей.
Ночь. Вороные кони
 Фыркают и храпят.
Во взгляде ответном тонет
Мой смеющийся взгляд.
Руки снимают платье,
Ласково горячи.
Губы. Глаза. Объятья.
Треск восковой свечи.
Шарик мечты хрустальной
Очень легко разбить.
Знаешь ли, что печальной
Мне надоело быть?
Вдребезги шар хрустальный,
Весь в стеклянную пыль!
Всё не так изначально.
Раз костыль, два костыль…
Может, как отзвук флейты,
Радуясь и любя,
Скажет мне голос чей-то:
«Знаешь, я ждал тебя».