Исчезну я, и тень моя заплачет

Виктория Сенькина
***
Исчезну  я,  и  тень  моя  заплачет,
И  будет  тихим  голосом  читать
Стихи  мои  над  ящиком  из  дерева.
Я  слишком  много  думаю  о  смерти
Ее  с  шумящей  жизнью  сочетать
Я  не  смогу. О, если  б  я  поверила
Словам  весомым. Многие  твердят
Что  вечностью  разбавлены  столетья,
Что  мы  в  садах  Отца  всего  лишь  дети,
С  улыбками  глядящие  назад
На  шар  Земли  в  зелено- синей  дымке,
Где  медом  пахнет  ветерок  с  лугов.
Мои  слова,  движенья  и  ужимки,
Растаяв,  примут  контур  облаков
Но…Я  боюсь  внезапно  ошибиться.
Кто  станет  другом, суть  мою  храня?
Моих  кошмаров  черные  глазницы
Почти  все  время  смотрят  на  меня.
Стих,  как  зверька, я  отпугну  на  волю
И  вслед  не  закричу  ему: « Постой!»,
А  боль, смирясь с  навязанной  ей  ролью,
Вдруг  станет  медицинскою  сестрой.
Игла  шприца  вопьется  в  вену  жадно.
Все  это  было. Было  наяву.
Но  на  земле, где  жарко  и  прохладно
Я  все  еще  живу. Живу. Живу!