Однажды

Аштери
Однажды
Мы будем идти
По широкой дороге из камня
Среди черных волн глубины,
Среди дыма горящих страниц
Нелепых фантасмагорий,
Неписанных вздорных хроник,
Оглашая пространство эхом
Струящихся тихих шагов
Без направления,
Без осторожности,
Без конца…
Открывать ворота и двери,
Разбивать и распахивать окна,
Не порезав ни разу пальцы,
Не упав нигде на колени
С отчаянья вновь наотмашь…
По полугодичному снегу,
По полупрошедшему бегу,
По полуисчезнувшим мелям
На гладких графитных озерах
В раскатистой тени ночей…
Без изумления,
Без обессилевшей
Тайны лица…
Будет ветер у ног тянуться,
Будет путь за спиной теряться,
Исчезая за два шага.
В тех краях еще не ступала –
Кроме нашей – ничья нога…