Ночка...

Роман Мордашов
Гром бушует, грохочет мятежно.
Дождь по окнам печалью  стучит.
Стрелы молний сверкают поспешно-
Ночь-бунтарка, сегодня не спит

Что ты хочешь, мгла окаянная,
Власти сумрачной мало, тебе?
Иль от ревности стала вдруг пьяная,
Дружбу  звёзд ревнуешь к луне?

Успокойся   царица-красавица,
Гнев не красит девичий лик
Скинь-ка  сумрака тёмное платьице,
Сон, дружок твой, заждался и сник  ...

                7  июня 2009 года