С высоты полёта

Ирина Шварц
Взгляни на Землю , красивее нет !
Бескрайние просторы и долины ,
Моря и горы , и зелёный лес
И в океанах плещутся дельфины .

Твореньем изобилует Земля ,
Премудро созданном могуществом десницы ,
Но всё величие созданья бытия ,
Увидеть могут лишь в полёте птицы .

Увидеть могут , но не могут оценить ,
Ведь птицы лишь инстинктом обладают ,
А те кто может мыслить - это мы ,
Те Землю тихим шагом отмеряют .

Закрыв глаза , представь что ты летишь ,
И с высоты полёта Землю созерцаешь .
Не видно грязи , свалок и могил ,
Ты радость чувствуешь и выше воспаряешь .

Открой глаза , ты снова на Земле ,
Смотри вперёд , и не завидуй птице .
Жизнь птицы коротка , а наша жизнь ,
Любя Творца , в бессмертье может претвориться .