Четыре дня

Александра Кокотова
 

Четыре дня – четыре! – до аванса.
И кошелек так девственно жесток!
Куда бежать? Куда пойти? Податься?
Как пережить назначенный мне срок?

За разум ум, фантазия застыла,
Четыре дня – как в бесконечность ряд!
И как назло – ни шила и ни мыла,
И лампочки отчаянно горят.

Четыре булки, восемь чашек кофе,
Четыре пачки хоть дешевых сигарет!
Как оказалась я на денежной Голгофе?
За что я, работящая, аскет?

За что такая умная и в бедстве?
И блеск витрин опять не для меня?
Неладно что-то в нашем королевстве:
Хронически не достает четыре дня!