ыыы

Филатова
эти с золотом погоны и начищенные трубы.
эти братские могилы под названьем «мясо криля».
эти кольца олимпийцев на деревьях в месте сруба.
эти дояры во фраках, что согласны на медали.

эти хмурые пилоты за штурвалами балконов,
собирающих окурки с пролетающих объектов.
эти лысые кликуши голословного гламура
рафинированным фрэшем выжимающие чеки.

эти гордые матросы, продающие фрегаты
строевым филателистам и смотрящие на реверс.
эти сломанные куклы, охраняющие свято
часовые механизмы, говорящие им «ма-ма»…

а казалось – партизаны, окружившие деревню.
оказалось, что – сапёры, укурившиеся шмалью.
или просто рыболовы, начинающие с «черви».
оказалось, просторечье оказалось просто матом