Замок-призрак

Ольга Эльгарт
Я тебя к стихам твоим ревную.
Прошлое в них тверже, чем гранит.
Мне не отменить любовь былую,
И не мне она принадлежит.

Опустели призрачные стены,
Но как прочен памяти раствор!
Выдержит разлуки и измены,
Веры и неверия костер.

Я чужая в этом мире эха.
Лики прежних лет глядят со стен.
Отголоски шороха и смеха,
Слез, обид, веселья, перемен.

Все ушло. Осталась лишь усталость.
Это все, что нам с тобой осталось?