девушка и дождь

Диана Истрати
Рубиновыми каплями окрасился асфальт
Неоновые краски осветили мегаполис
И фонари зажглись  в один и тот же час
И пешеходы разом успокоились

Вдруг воздух разразился грозовым огнем
И в небе молния сверкнула желтой змейкой
А ты большой взяла свой самый зонт
Ушла бродить по городским аллеям

И город заискрился, замерцал
И отразился в сотнях-тысяч капель
И улыбнувшись, прошептала:
- Здравствуй дождь! Ты, как всегда прекрасен

И дождь ответил нежностью тебе
И заиграл он барабанной дробью
И ветер засвистел по подворотням
Даря прохожим новую симфонию души

Но… Многие ее не замечали…
И загрустил наш, нежный господин
И перестала слышаться капель
И дождь, стянув свой палантин
Растаял...

Но сколько свежести и нежности
Он подарил,
А сколько он сердец соединил
Об этом знает, только та
Что дождь ждала
И слушала симфонию дождя
...