влюблена в города

Наталия Оревкова
Сидим на покосившейся скамейке,
У ног блестит озерная вода.
И тает эскимо молочной змейкой,
А мы опять играем в города.
Мне взбудоражит сердце на мгновенье
Воспоминаний выдуманных пульс:
Дыхание Москвы… Петра Творенье –
Мечты, к каким еще не раз вернусь…
Теплом пройдут сквозь сомкнутые веки.
Моргну – и сон исчезнет без следа.
Так странно быть влюбленной в человека.
Еще странней – влюбленной в города.