Я люблю этот мир...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Я люблю этот мир,
Добрый, светлый и радостный!
Где б найти эликсир
Берегущий от старости?!.
Впрочем, нужен не он.
А чтоб душу не мучили
Суеты марафон
Да охота за случаем.
Ибо гоним себя
В вечных играх с удачею –
Никого не любя,
Души завистью пачкаем,
Чтоб чуть-чуть превзойти
Хоть кого-то, хоть в чём-нибудь,
Выбираем пути
Да и средства никчёмные.
Так, с уставшей душой
Скачем-скачем как лошади.
А ведь… раз хорошо,
То не надобно большего:
Не охватишь всего!
Да и мало что нужно нам:
Оберег от врагов,
Кров с обедом да с ужином;
Чтоб покой был в душе,
И ещё душу близкую…
Остальное всё – «лже»:
Пена с яркими брызгами.

                2008