Том, Бетси или Нелл

Василий Бутурлин
В уютном домике моём
семья моя живёт,
и дети бегают втроём –
лишь мать их разберёт.

Полез на яблоню один,
другая грохнула кувшин,
кусает третью шмель;

все – близнецы, как их ругать? –
их различает только мать:
Том, Бетси или Нелл.


Они устроят кавардак,
измажутся в грязи;
они залезут на чердак –
Господь их разрази!

Лиана по стене ползёт,
на клумбе лилия растёт,
цветёт за домом хмель;

а эти трое поросят
никак умыться не хотят:
Том, Бетси или Нелл.


Им вечной кажется земля,
и что она для них?
За хвост таскают кобеля –
он не кусает их.

Обнявшись, мы стоим с женой;
она смеётся надо мной:
«Ну, ты наделал дел!

Но знаешь, муж, когда-нибудь
проводят нас в последний путь
Том, Бетси или Нелл».
 

А солнце клонится в закат,
ждёт ужин на столе,
и мы зовём своих ребят,
что прячутся в траве.

А ночью – кто б другой – привык, -
из детской слышен рёв и крик:
вниз кто-то полетел;

на мой вопрос: «Что за беда?»
жена ответит: «Как всегда:
Том, Бетси или Нелл».