Играли мы в считалочки...

Иаков Липянский
Играли мы в считалочки -
Складывали палочки.
Считали и цветочки,
И на деревьях почки.
А девочки и мальчики
Считали наши пальчики.
А ноженьки кудесницы -
Ступенички и лестници.
Считали в книге слоги,
Машины на дороге.
А вечером кометы,
Звезды и планеты.
Под конец устали,
На кровать упали,
И заснули  крепким сном -
Спи спокойно милый дом.

    07.06.2009