моему городу

Ася Бадаян
дождь окна моет.
серые стекла тонут.
улицы кривые мокнут в воде.
дайте мне только повод -
согреть умирающий город,
оставить его благодарность себе.
свое одиночество прячешь,
(я знаю - не можешь иначе),
один среди миллионов людей.
обниму тебя нежно руками.
закрою от мира ветрами -
засыпай, хранимый любовью моей.
от меня далеко, но - неважно.
я смогу вернуться однажды.
ты меня единственный верно ждешь.
оставил мне в память конверты -
чернильные капли ответов.
и дождь...