Дикая, чёрная

Эмирка
Вот она! Крадется черной пантерой,
Пригибаясь низко и мордой тыкаясь в двери.
Дыбом смоляно-черная шерсть на загривке
И изумрудно-насмешливый взгляд колючий и липкий.
Мягко ступает, обманчиво равнодушно,
Словно она не к тебе и покой не нарушит.
Воздух вдыхает тяжелый, пропитанный страхом,
Но не стремится тебя захватить одним махом.
Ты ещё можешь спугнуть её, дикую, мимоходом.
Ну же встряхнись! Нет… есть в ней манящее что-то.
Она уже лижет ноги твои с любопытством
И от навязчиво-цепких лап теперь не укрыться.
Вроде бы в клочья не рвет, но калечит душу,
Мечты о свободе она беззастенчиво рушит.
И в предвкушении жертвой играет жестоко -
Легко сведет в могилу любого до срока.
Тебе хочется её приласкать, но она не ручная
И беспечность свою ты поймешь, от неё умирая.
Вот и последний прыжок. Попрощайся с душою
И сознанье твое она равнодушием смоет.
Так и будет сидеть, зажимая сердце в пасти,
Дикая кошка Тоска раздирает на части!