Собою прозреть

Юрий Слащёв
Тяжесть от жизни лёгкость даёт,
Пожизненная лёгкость тянет в ад,
При притяжении в бездну низок полёт,
Лишь только движение вниз и назад.

Как бы ни было больно и невыносимо,
Скорлупою падает тяжесть мигом,
Когда появляется лучик смерти,
Как луч сохранившейся последней надежды.

Как баласт скинем тяжёлые жизни,
И в небо душой прозрачной и чистой,
А для тех,в ком сидел яд оптимизма,
Земного,небо навсегда закрыто.

Но не нужно ждать и просто терпеть,
Надо собою в себе прозреть,
Создать полёты душой непорочной,
Потусторонние,неземные,высокие,

Чтобы знала душа куда ступать,
Чтобы она научилась летать,
Развить нереальность и чудо в себе,
Не страшна станет жизнь,не страшна
                будет смерть.