Фима Жиганец и мать его

Геннадий Иваныч
Вчера некий Фима Жиганец неожиданно поведал мне что я,

“заслуживаю звание не самого честного, а самого ТУПОГО рецензента, баран, клоун тряпошный, редкой глупости человек,  невежественны, как калоша одиннадцатого номера - и лезете со свиным рылом в калашный ряд,человек малообразованный, безграмотный, убогий по определению, и при этом обладающий чудовищным самомнением, чудило с Нижнего тагила, духовное ничтожество,нищий на стихирной паперти, чучело гороховое, козёл конкретный, урод, шваль…"

Чем же вызван был сей поток откровения?
А вот чем, я осмелился возразить вот на это заявление Фимы Жиганца,
----
Именно Пушкину обязаны мы пониманием того, что по-настоящему культурный человек не может не любить русского мата. Интеллигент ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прекрасно знать творчество родного народа. А если так, как же возможно, чтобы он не любил сквернословия? Ведь этим пропитан весь отечественный фольклор! Тот, кто подчеркивает свое неприятие русского мата - ущербный человек.

Я спросил его,
-----
Вы что ВСЕРЬЕЗ считаете что надо ЛЮБИТЬ СКВЕРНОСЛОВИЕ?!
---
Ответьте как Вы мне, Вы любитель мата, разве материтесь в разговоре с матерью или дочерью? Если нет, то почему Вы считаете что чужие матери и чужие дочери должны хлебать Вашу СКВЕРНУ записанную на бумаге?!
------
Фима немедленно потвердил,
---
Да, я действительно считаю, что интеллигентный человек должен любить русский мат.
---
И вот тут-то поток дерьма бурля и фонтанируя вырвался на волю…
-------

Вы спросите; “а при чем тут мать его?”

А вот при чем, между делом Фима гордо заявил,
…моя мать была настолько феноменальным человеком, что она, используя мат в своей речи (а она-таки его использовала), поднимала его до уровня высочайшего языкового искусства…
-----

Что сказать? К сожалению или к счастью, моя мама, вероятно была
Недостаточно феноменальным человеком и при общении с детьми
Не поднимала сквернословие до уровня высочайшего языкового искусства,
а напротив, как могла пыталась меня от этого оградить.
 
 Я не приемлю мат.