Мама у тебя, какая?

Мария Куликова 2
На вокзале, знать, спеша,
Потеряли малыша.
У скамьи стоял, рыдая,
«Мама  у тебя, какая?» –
Стала спрашивать его,
Не добилась ничего.
«Как зовут?»
Твердил упрямо:
– Мою маму зовут мама!
«А как выглядит?» Ответ:
– Красивее мамы нет.
«А как папа говорит?»
– Золотой у мамы вид.
Слишком был ребенок мал;
Имя матери не знал.
Разрывалася душа,
Жалко было малыша.
Вдруг девчонка прибежала;
Я рыжее не видала;
Нос – сплошные конопушки,
Даже на плечах веснушки.
Медью волосы горят,
И веселый, смелый взгляд.
Сына на руки схватила,
И, целуя, говорила:
– Бедный, маленький малыш,
Мамочку свою простишь?
Отвернулась на минутку
И посеяла Мишутку.
Обнял он ее, сияя:
– Видишь, мама – золотая!
Да, малыш, правдив ответ:
Красивее мамы нет!