Себе любимому сонет...

Борис Мацкин
Я с некоторых пор не шибко рад,
Устраивать с размахом юбилеи.
Не вызывает трепет круглость дат,
Быть может потому, что я старею.

Минувших лет безжалостен отсчёт.
Чем дальше, тем сильнее ускорение,
И мало как-то радует почёт
К заслугам, и к сединам уважение.

Конечно можно охать и стенать,
Впустую бесконечно сокрушаться
О том, что не воротишь время вспять...
А лучше не хандрить и не сдаваться.

И напрочь позабыв ограничения,
В кругу друзей отметить день рождения!

А это фото "Связь поколений" сделано почти шесть лет спустя после упоминаемого Юбилея(9 мая 2015 года). На снимке автор и его шестилетний внук Саша с фотографией отца (прадеда), сделанной весной 1945 года в Бухаресте.