лавочки

Кош Дитрих
Я бы хотела, чтоб всюду расставили лавочки,
Чтоб появился предлог поскорее состариться.
Сразу решаться дела и закрутятся гаечки,
Рыбка заудится, быстро учёба наладится.
Я разрешу всем прохожим мне молча завидовать,
Пусть на меня прицепляют любые наклеечки.
Паспорт не нужен – теперь его можно выкидывать,
Имя моё нарисуют на каждой скамеечке.
Я полюблю свою внешность и кофе со сливками,
Выброшусь за борт и стану как пёс в волчьей стае.
Здравствуйте, доктор! Из детства я к вам за прививками,
Я заболела. Мне кажется, я вырастаю…
Матом ругались дворники, кое-какие начальники,
Вот я, во взрослой жизни, стою, озираясь растерянно.
Разве не будет массовки? Платья?.. Кольца обручального?..
Значит самой придётся всё выбивать до последнего…
Может, решатся дела и закрутятся гаечки…
Завтра проснусь обновлённой и очень старательной.
Я ведь хотела, чтоб просто поставили лавочки…
А на часах переставили стрелки и солнце закрасили…