Синева

Павел Лысиков
                Синева.


Пришла весна и жизнь проснулась,
Закапал дождик, ветерок подул,
Земля дождём ополоснулась
И вытерлась о то что ветер протянул,

Моя душа от синевы в восторге
И неба необъятный купол в вышине
А я ищу глазами стойки
На чём оно тут держится вообще?

Порой бывает нет границы,
У моря с небом один цвет
И небо в океан может влюбиться
Если у яблонь ветер обрывает цвет,

Когда с водою ветер не играет
И небо черпает у моря синеву,
То горизонт от этого страдает,
Что не пришлось их поделить на та и ту,

А небо загляделось в море и упало,
Вверху осталась пустота,
Поджог её закат и пустота пылала,
сгорев до тла,осталась лишь зола,

Зола рассыпала седые блёстки
Ей ветер их помог раздуть
И тянутся они за ветром хлёстким
Прокладывая млечный путь...