Молчаливые свидетели

Ирина Шварц
Во свете чудных отблесков луны ,
Вершины гор , стоят как великаны .
Они - свидетели всего , хотя молчат ,
Свидетельство веков тая в туманах .

О , если б говорить могли они ,
То повесть их была б для нас уроком .
И трепетней была б любовь к Создателю Земли ,
Что ценим мы порой лишь однобоко .

Мы всё как должное принять хотим ,
И принимаем без упрёка .
Мы топчем землю - созданную Им ,
Тем кто любовь вдохнул в созданье без порока .

Шесть тысяч лет Земля терпела всё ,
Уста для крови отверзала .
И сколько тайн , что видит только Бог ,
В себе Земля на веки укрывала .

Но видят так же горы и луна ,
Они свидетели немые ,
Вот наступает утро , и туман ,
Рассеивает ужасы ночные .

И вы , когда идёте по земле ,
Под ноги люди плюнуть не спешите ,
Возможно под ногами прах лежит ,
Плювком своим его не оскверните .

Воздайте Славу Богу все ,
И с кротостью на небо поглядите .
Всё отдано , подарено для вас ,
Подарок этот свято берегите .