Каждый думал, что уже врозь...

Радуга Анна
Каждый думал, что уже –
врозь,
позади подарки, встречи, 
разлуки.
И упорно сам себе:
брось! – 
раздирая, разводя
руки.

Но ещё бы хоть чуть-чуть –
вскользь, 
по щеке щекою ласково,
нежно... 
Вы забудьте эту гадину –
злость, – 
говорили нам друзья
верно. 

А обида всё точила
ножи, 
посыпала солью свежие
раны. 
Да, банально! И судьбы
виражи 
были крУты, и глубОки
ухабы. 

Если б вместе, если б только
вдвоём, –
так промчались бы по ним
лихо,
но упрямо мы с тоскою
бредём
в одиночку, а за пазухой –
Лихо.

С вишни белой осыпается
цвет, –
не по нраву ей фата,
видно.
Или это нам с тобою
совет,
что по-глупому, потом будет –
стыдно.