Двигатель жизни

Мария Колмакова
ты - стрелка часов. ты бежишь неустанно.
          и ни стук каблуков, ни знакомый случайный
           не собьет тебя с ритма.
не запрёт на засов.
    ты - секундная стрелка часов.

бег как птицы полет. ты бежишь без оглядки.
        и ни свист пулемета, ни людские повадки
       не собьют тебя с неба.
       и дыханием ветра
ты взлетаешь вперед.
     бег как птицы полет.

ты-стрелка часов. стрелка-двигатель жизни.
улыбнись, когда будешь бежать.
       хоть никогда мне тебя не догнать,
    улыбнись.
мы утонем в дурмане дешевого виски.
     стрелка часов-двигатель жизни.