Там, на холме

Юлия Ботнева
«Чудо убили…» - плачет седой старик…
Там, на холме закрывает глаза олень…
Празднуй добычу! что головой поник?..
Смелый охотник на бравом лихом коне…

Стала горячей нынче твоя трава…
Кровью окрашено небо и все вокруг…
Силится сердце в последних толчках-рывках,
Миг подарить иль избавить от страшных мук…

Добрый мой старец слеп и не видит смерть,
Гладит ладонью сморщенной: «милый, встань…»
Чудо убили... – стонет земная твердь…
«Где ты, любимый?..» - шепчет лесная лань…