Рвется из тела птица

Надежда Вайнберг
Здравствуй, мое одиночество!
Здравствуй, слепая боль!
Мне вас обнять так хочется,
Видно теряю контроль.

Я так по вас соскучилась,
Я так мечтала понять…
Сердце искало, отчаялось.
После устало мечтать.

Рвется из тела птица -
Бог называет – Душа.
Плачет она и томится
С сердцем моим изо льда.