Менялось небо грациозно

Виктор Дульчак
Менялось небо грациозно…
Весь день просилось на холсты…
И застывали ветра кудри
От небывалой красоты…

От неумытого рассвета
В белесом небе – серебре
До фейерверка на пол света
В закатном ляписном костре…

Там было все… и все – впервые…
С оттенком вишни  облака…
Стога… иссине-голубые…
И алый снег на тех стогах…

От вспышки до ультрамарина…
От неземного до любви…
То возникали блиц – картины…
То растворялись… - не зови…

Менялось небо грациозно…
Весь день просилось на холсты…
Господь мечтал… в любви единый…
Об этом знала… только ты…