Солнце сбросило свою кожу...

Вадим Климов
Солнце сбросило свою кожу,
Закат пиявкой
           ко мне прилип...
Это было
        не на что не похоже,
Словно голос
         полуденных лип.

Невысокая, стройная, в шляпке...
Не видение,
        не призрак...
                Любовь!!!
Та Любовь,
         что горит без остатка,
И которой
        не будет вновь.

Мы поселились на улице страсти,
Там кроме нас - ни души!
Ёрмунганд
        подарил нам счастье,
Ёрмунганд
        за нас всё решил.

Змей-владыка
         подарил нам кольца,
Эти кольца на пальцах твоих.
Пред тобою стою богомольцем,
Я участник рая двоих...

Кто же выгнал нас улицы страсти?
Кто разграбил наш радостный дом?
Ёрмунганд
           посылает напастье,
Ибо каждый змеем ведом.

Солнце сбросило свою кожу,
Гром-разбойник точит ножи.
Это было не на что не похоже,
Ради этого стоило жить...