Стены не умеют расти

Полина Лощёнова
Слабенькие лапки. Над землей – вершок.
Неуклюж и весел. Звонкий голосок.
Нежным серым пухом ветерок бежит.
Перед речкой быстрой наш герой стоит.

Улыбнулся дерзко, тявкнул на поток
И в стремнину прыгнул, хоть и невысок.
Бил, что было мочи лапами в воде.
Скрылся наш приятель, не видать нигде.

Пенится речушка, камешки катя.
Волны стаей ходят – нету дикаря.
Сжалилась природа, вынесла на брег.
И лежит волчонок – не поднять и век.

Шкурка вся промокла, и дрожит герой.
Встала эта речка на пути стеной.
Неподъемной ноша оказалась та.
Годы промелькнули, как воды река.

Твердо на песочке, силу обретя,
Старый наш приятель, но в душе – дитя,
Перед синим дивом вдумчиво застыл.
Зарычал на воду и, гляди, поплыл!

Взрослым мощным зверем встретился с волной.
Уходил под воду, что уж врать, порой.
Но ступили лапы у крутой косы.
Помни эту сказку. Тот волчонок – ты!