Барс добычу сторожит

Александра Никонова
На мягких лапах Барс идёт,
Туда,
Где жертва кровь прольёт.
И притаившись
Часа ждёт,
Чтоб выжить он
её убьёт.
А коршун за спиной парит,
Барс зол,
Под ним земля горит.
Но коршун тоже чует кровь
И наблюдает,
Хмуря бровь.
На степь
бросает тень крыло,
Жива Добыча
Всем на зло.
Стоит уже на склоне гор,
Но рядом Барс,
И взгляд В упор.
С обрыва двинуться не сметь,
Сюда бежала встретить смерть.
У жертвы страх,
Немой укор,
Забыл про вздох Барс,
Дикий взор.
На миг не сводит с неё глаз,
Холодный взгляд,
Голодный Барс.

Но...
Глыбы треск
и камни вниз,
Был у природы свой Каприз.
Когтями воздух драл на части
Но оказался он во власти.
Я буду жить!!!
Кричит душа,
съезжает глыба не спеша.
Добыча коршуну досталась,
Ведь смерть,
проворней оказалась.