Троица

Дарья Карташова
Сегодня воскресение. Восторг и полет души. Как прекрасно и как тихо здесь ранним утром. Лужайка вся искрится алмазами на золоченом свете. Хочется разуться и пробежаться босиком по траве. Но еще холодно. За ночь земля остыла. Солнце уже встало, но еще слишком медленно, как будто сонно, катится по небосклону.
Запел петух. Город, и вдруг петух... Как в детстве, у бабушки....
Но самое главное впереди. Сажусь в машину и еду на встречу Востоку. На встречу Славе  и Силе. Душа трепещет, радуется. Но как-то боязно, и бабочки в животе. Знакомое ощущение волнения. Сейчас войду в Дом, а там трава кругом, березы, все в зелени. И Они втроем, украшенные зеленым венком. Они всегда есть и зелень говорит об Их жизни.
        Благословен еси Христе Боже наш
        Иже премудры ловцы явлей
        Ниспослав им Духа святаго
        И теми уловлей вселенную
        Человеколюбче, слава Тебе!