Ода весенней депрессии

Полина Лощёнова
Грусть-тоска меня снедает,
Скука смертная грызет.
С ног безделье лихо валит.
Лень мне песенки поет.

Просыпаюсь рано утром,
Потянувшись, позевну.
Планы строю: пыльно, шумно…
Ну, и хватит – нет труду!

Книжку лучше почитаю, порисую, помечтаю.
Истомилася душа.
Суп сварю и постираю.
За день дел – на два гроша.

Вечер грузно навалился,
Совесть едкую будя.
Поздний час остервенился,
Пальцем у виска крутя.

Я на все дела нахрапом,
Заливаюсь в мыслях матом
На злодейку, на судьбу…
Поздно, братцы – нет труду!

Утро вешнее настало,
Грусть-тоска меня снедала,
Я тянулась и зевала,
Дел гора росла, крепчала…

Начинаем стих с начала)