Смотрит в звёздную высь человек

Наталья Килоч
Смотрит в звёздную высь человек,
Угадать хочет Вечности лик,   
Для него, его жизнь – целый век,
Для неё его жизнь – краткий миг.

Пусть лишь миг, да ведь это не важно,
Не пугает его скоротечность,
Но зачем-то ему очень нужно,
Чтоб миг тот запомнила Вечность.