Птица

Арикалика Литакиари
Летела птица в небе синем,
Была свободна, словно дым,
Но вдруг на скалы налетела
И скрылась в волнах тех глубин.
Но почему? Она могла бы
Всю жизнь свободная летать -
Она хотела быть полезной
И не сумела ею стать,
Она хотела быть счастливой,
Но счастья так и не нашла;
Она хотела быть любимой,
Но так вот, просто не смогла;
Она желала быть здоровой,
Но люди перебили ей крыло.
Она кричала "Помогите!"
И...так и не помог никто.
Летела птица в небе синем
Красива, как цветущий мак,
А позади в лучах заката
Летел на юг родной косяк.
13.11.08