Храм

Полина Лощёнова
Есть в человеке два начала.
Одно – себе посвящено,
Что б совесть это не смущало,
Для жертв другое отдано.

Алтарь не часто окропляем,
Все больше просим у него.
Чужих костров не замечаем,
Себя крестив поверх  всего.

Алчно, твердо – гранита глыба.
Глухо, слепо, почти мертво.
Все под себя гребет от мира,
Не отдавая ничего…

Больно, тщедушно, простодушно,
В наряд шута обряжено.
На осмеянье всем дано,
Чужим желаниям послушно…

Неравно в каждом от начал,
Но есть во всех алтарь и жертва.
Единый корень увенчал -
Решать лишь нам, что будет верно.