Рогатка апокалипсиса

Элла Левкина
По темной липовой  аллее
бреду неведомо куда,
закат на горизонте тлеет
и в лужах стылая вода
вбирает зыбко свет неона,
так вязко все и так не ново
в существованьи  межпредметном
и  кажется, заброшена я в мир
залетным летним ветром,
чтобы нести хомут  свободы,
смыкаются  готические  своды
ветвей над головой;
иду вперед, но нет опоры
и впитывают поры
всю звучность бытия
здесь и сейчас, прямая колея
ведет от знанья, что не помогает,
к смыслу, в те края,
где сквозь дверной  глазок небесный
в скопленье звезд,
пытливо кто- то смотрит на меня,
но дверь пока не открывает,
а лишь таинственно мигает
созвездием Близнецов,
там  время – хитрая змея,
творит свой новый свиток
и отражаясь сотнями улиток
в объемных зеркалах,
дает  движенью  многомерность;
и, понимая мира бренность,
смиряюсь  о прощении моля,
я поднимаюсь  над истлевшей Цифрой
и начинаю все с нуля.


06.06.09