Грядущее братство

Илья Галай
Как долго люди ищут счастья.
Находят и теряют вновь.
Да поразятся лучшей страстью
Сердца скупые на любовь.
И будет мир, когда друг друга
Узнают Божии сыны,
И с благодатью тишины
Свою приимут в том заслугу.
И братья выйдут из гробов.
День Воскресения трудами
Благовествующих готов.
Войдет Небесными вратами
Не нареченный Брат Христов
На землю новую, живую,
И страстоборцы возликуют.
Сей День воистину таков,
Что воспевать велеречиво
Его же не способны мы.
Бессильны лучшие умы,
Для коих он и ныне диво.