Весной

Владислав Чафонов
Дурманящий зАпах сирени
во мне пробудил наготу
и снова я вижу забвенье,
но только в забвеньи не ту...
Не ту, только дату и имя
в себе ни за что не стереть.
Я взглядом упрусь в чьё-то вымя,
заставлю себя покраснеть...
и не оторвусь на мгновенье
настойчивый зАпах вдохнуть,
и только лишь Божье знамЕнье
не даст мне весной утонуть.
И снова короткие юбки,
пупкА неприкрытый позор,
на лАвочке длИлась минУтку
та, имя которой любовь...
И станут лишь сказкой когда-то
сказанья великих людей:
Матфея, Луки, Иоанна... -
Люби, но не прелюбодей!
                весна 2006