Женщина

Александр Зыч
Сонет               
Ты – женщина, достойная меня!
А я мужчина! Я тебя достоин?
Я и умён и даже где-то строен.
Но разве я мужчина для тебя?
Ты женщина: достоинство в тебе!
А я мужчина! Я ль имею право,
Чтобы владеть тобою и по праву,
Не наяву, а только лишь во сне?
Ты женщина: в тебе твои права!
А я бесправен. Дай мне прав немножко:
Держать в своих руках твою ладошку
И говорить тебе любви слова!
Ты женщина, так властвуй и гордись!
Меня собою, проходя, коснись...