Совет другу

Евгений Бугров
   СОВЕТ ДРУГУ

Когда тебе несчастием судьба,
Решила дать интригу с кровью,
Беда подкралась к изголовью,
Не убивай себя любовью,
Расстанься с прошлым навсегда.
Года рассудят – кто  был прав,
Кто был с похмелья, кто был  здрав,
Не становись в судьбе  Лоэртом,
И в адресе с объятьем смерти,
Не принимай участья никогда.

Нет выше мысли и любви,
Но, что прошло, то не гневи,
Ты кое-что уже постиг,
Не вороши комок интриг,
И всех прости, жизнь – это  миг.
Жизнь это мир страстей и выгод,
Все испытанья впереди,
Ты лучше будущим живи,
Мир прошлого в душе похорони,
За то, что жив,  скажи "спасибо".

Грусть смоют новые дожди,
Собаки всласть уж пусть полают,
И  новую любовь  уж жди,
Клин, всё же, клином вышибают.