Страница 11

Игорь Шевчук
(из книги "ЗАКОН СРЕДНЕГО УМОРИСТИЧЕСКОГО")

(стихи соотвественно: верхнее - сверху собаки, нижнее - снизу)

СЛАВА СЛАВЕ

Воскликнул Слава:
- Я боксер!
Верите - не верите –
На ринге мигом распростер
Боксера из Америки.

Воскликнул Слава:
- Я актер!
Верите - не верите –
За дверью бродит репортер,
Поклонницы в истерике.

Подъем будильник голосит.
- Ну, вот, – вздыхает Слава,-
Как только славы ты достиг,
Опять помеха справа!


БУДИЛЬНИК В ГОЛОВЕ

Этот будильник никто не заводит.
Тиканья даже не слышно его.
Будит без звона, как время приходит.
А для чего это?
А для того,
Чтоб понедельник не стал вдруг средой,
Чтоб не проснулся ты вдруг с бородой.


Рис. Г. Светозаров