Есть целый мир среди полей...

Андрей Осетров-Суздальский
Есть целый мир среди полей,
Вдали от шума и дороги,
Где нет ни зверя, ни людей,
И травы неподвижно-строги.

Беззвучно колокольчик бьёт,
Распространяя ароматы,
И хор кузнечиков поёт
О том, как розовы закаты.

Упрямо тащит муравей
Сухую веточку берёзы,
И притаились у корней,
Расправив крылышки, стрекозы.

Прильни к траве, прижмись к земле,
Застынь в зелёной полумгле,
Взгляни на небо из ромашек
Глазами маленьких букашек!

                7 июня 2009 г.

Картинка: http://nasfoto.narod.ru/images/juki/199.jpg