Как не вовремя

Ольга Голубева
Как не вовремя, как не вовремя
Пожелтел вдруг зеленый лист.
Я просил об одном, чтоб помнила,
Но молитвы, увы, не сбылись.
Как не вовремя осень ранняя
Золотым зашуршала ковром.
Мою душу грозою ранила
И уже всё равно, что потом.
Как не вовремя тучи хмурые
Над погостом твоим собрались.
Как была ты по жизни дурою,
Так тебя и сгубила жизнь.
Как не вовремя, как не вовремя –
Я ведь даже понять не успел,
Отчего вдруг так сердце дрогнуло,
В миг, когда твой костёр догорел.
Как не вовремя...