Ты убегаешь, кошка

Эльдар Авангардов
Сегодня я взглянул в окошко, –
Тебя увидел меж людьми.
Ты убегаешь, моя кошка
И покидаешь ты свой мир.

Наверно, гордость твоя взялась
И буйной ярости накал,
Опять с котами ты подралась,
Что есть в дворе наверняка.

Близ дома, что стоит напротив
Приятно время проводить, –
Они в тебя вонзали когти,
Пытались все тебя любить.

Жизнь для себя – тебе как стужа,
Ты жалась к обществу к всему,
Ты представляла, что всем нужна,
Но не нужна ты никому.

Бежишь теперь без промедлений
И в неизвестную ты даль.
Твой мир был смех средь развлечений,
Теперь есть злоба и печаль.

Бросаться взглядами лишь можно
И ждать лишь милости с небес
Тебе быть лучше осторожной,
Самой гулять и по себе.

Уже расплата твоя зреет, –
Из всех доверий вырос бес.
Теперь, быть может, ты быстрее
Уединишься вся в себе.