Пролог

Аминад Шполянский
Пивет вам, годы вольнодумства,
Пора пленительных затей,
Венецианские безумства
Прошедшей юности моей,

Где каждый миг был как подарок,
И весел, шумен, бестолков,
И ослепителен, и ярок,
Был подень майских пикников.

И только вздох цезур лукавый
Был тем законом красоты,
Которым нам давалось право
Быть с мирозданием на ты!