Вокруг нас есть одни помехи

Эльдар Авангардов
Осуществить нам связь поможет
Наш общий мир святой, хмельной.
Вот только в это наше ложе
Нагрянуть сможет гость любой.

Сказать здесь надо очень смело,
Что чудеса одни теперь:
Как только ЭТО надо делать,
Так кто-то вновь стучится в дверь.

Наш уголок уединяет,
Но не всегда нам тишь хранит:
То телевизор заиграет,
То вдруг мобильник зазвенит.

Вороны ходят по карнизу,
Скрипят за стенкою столы.
То кирпичи летят до низа,
То рядом стелятся полы.

Шум ущемляет нашу гордость
И бьет в нас точно, напрямик:
Бывает это как на подлость
Как достигается наш пик.

Когда уходим – точно также
Бывает часто всё не так:
Тогда и шпильку кто-то скажет
Из местных жителей – зевак.

Наш общий мир есть мир утехи, –
Мы не тоскуем, а поём,
И никакие в нём помехи
Не остановят нас вдвоём.