Я такую увидеть хочу

Эльдар Авангардов
Мой мир счастья тобою увенчанный
И мечту я с собою ношу:
Я простую красивую женщину, –
Я такую увидеть хочу.

Как все люди, на счастье помешанный
Я хочу непрестанно мечтать.
Я счастливую именно женщину
Непременно хочу увидать.

Ты все прелести сочные, дивные
В свою душу сумела вобрать.
Удалую, весёлую, милую
В своей жизни хочу я познать.

Острый взгляд мой любовью очерченный, –
На такую хотел бы глядеть.
Я душевную, чуткую женщину, –
Чтоб любила, – хотел бы иметь.

И от всякого страха свободную
Мне так хочется сразу обнять.
Ту, на подвиги в жизни способную,
Очень сильно хотелось бы знать.

Чтоб узнать твоё имя и отчество, –
Не составит большого труда.
И тебя, всем известную в обществе
Узнают все везде и всегда.

Мир мой счастья тобою намеченный,
Но хочу у других я спросить:
Разве хватит единственной женщины,
Чтоб всё это в одной уместить?