Тебя мне просто жаль

Эльдар Авангардов
Тебя я слушаю без толку, –
В душе вращается кинжал.
Я не люблю тебя нисколько,
Тебя мне просто очень жаль.

С тобою тесно снизу, сбоку,
Темно с тобою и при дне.
Твой мир безликий, одинокий,
А мой – большой, пределов нет

Твой мир души мной разворочен,
Я в нём простора не нашёл.
В твоём есть мире тесно очень,
В моём – вольготно, хорошо.

Твоя забота – минимальна,
Она не стоит и гроша.
Твоя любовь есть виртуальна,
Моя есть – чувство и душа.

Моё в тебе не видит око,
Добра людского – чистый лист.
Твой мир упрямый и жестокий,
А мой, – есть добрый, терпелив.

Твой труд есть легкий и несложный, –
А мне – все тяжести носить.
Тебе терпеть всё это можно,
А мне терпеть нет больше сил.

Хоть вместе мы, – но одиноки.
Во мне – как-будто десять жал.
У нас делов не будет, толку
И мне тебя лишь просто жаль.